М-СИТИ
логин
пароль
Поиск






Новости \ Новости российского директ-маркетинга

Новости российского ДМ

19.11.07

Казьмин сделает из "Почты России" "Почтобанк"

На базе "Почты России" можно создать кредитное учреждение с развитой филиальной сетью, считает генеральный директор компании "ФинЭкспертиза. Консалтинг" Дмитрий Шустерняк.

Эксперт напомнил, что накануне президент Сбербанка Андрей Казьмин поделился своим видением перспектив развития "Почты России", которую он, как ожидается, в скором времени возглавит. Помимо традиционных предложений о модернизации, он считает необходимым построение банковской сети на основе структуры почтового ведомства.

Первые результаты работы в этом направлении должны появиться через два-три года. По мнению Казьмина, одного ведущего сетевого банка (имеется в виду Сбербанк) для такой большой страны, как Россия, явно недостаточно. Как отмечает Шустерняк, возрастающий объем банковских операций вызывает необходимость в существовании кредитных учреждений с развитой филиальной сетью, а на базе "Почты России" можно создать именно такую структуру. "Если бы сейчас у этой организации появился энергичный частный владелец, то он в скором времени создал бы "монстра" с огромной капитализацией и оборотами", - говорится в аналитическом комментарии эксперта.

Однако, по мнению Шустерняка, изменения в почтовом ведомстве будут происходить "не слишком быстро".Эксперт считает, что "почтобанк" мог бы сконцентрироваться преимущественно на расчетных операциях, в то время как Сбербанк останется универсальной кредитной организацией.

"Возможно, уже в следующем году появятся первые почтовые отделения, которые займутся в том числе оказанием новых услуг. Они будут постепенно "вытеснять" филиалы старого типа", - считает аналитик.

Источник: rosbalt.ru


Назад
     
М-Сити Все права защищены 2007.
Логотип А-Реал Консалтинг Разработка
А-Реал Консалтинг 2007
Информационно-почтовая служба «М-СИТИ»
г. Москва, Бауманская ул., д. 11
тел.: +7 (495) 956 90 25