М-СИТИ
логин
пароль
Поиск






Новости \ Новости российского директ-маркетинга

Новости российского ДМ

21.10.08

Разрешите Вас обработать!

Компания Quelle, специализирующаяся на дистанционной и онлайн-торговле одеждой, открыто просит российских клиентов пройти анкетирование и предоставить согласие на обработку персональных данных.

Услуги по обработке баз данных

Компания Quelle, специализирующаяся на дистанционной и онлайн-торговле одеждой, просит российских клиентов пройти анкетирование и предоставить согласие на обработку персональных данных.

Федеральный закон РФ № 152-ФЗ "О персональных данных" вступил в силу 26 января 2007 года. Согласно закону, для сбора и обработки информации необходимо получить согласие гражданина - в ряде случаев, в письменном виде. Действие закона распространяется на госучреждения, юридические, а также физические лица.

В сентябре 2008 года председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал постановление "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации". Данный документ затрагивает работу практически всех компаний и организаций - ведь, к примеру, сложно представить процесс доступа к данным с физического носителя без участия конкретного лица. Таким образом, коммерческие компании должны получать согласие потребителей на использование и обработку персональных данных, обеспечить сохранность и защиту данных, а также - ответственное лицо и постоянный контроль доступа к защищенной информации.

Реестр всех организаций, собирающих персональные данные граждан, будет вести Россвязькомнадзор. Госслужбы, юридические и физические лица, не попавшие в реестр, окажутся не вправе обрабатывать персональные данные. Компания Quelle продолжает процесс сбора персональных данных клиентов. Для получения каталогов и заказов потребителю необходимо отправить в компанию заполненную анкету, указав свои ФИО, адрес, телефон, факс, email, дату рождения, пол и паспортные данные. Анкеты с подписью, подтверждающей согласие на обработку персональных данных, принимаются в бумажном и в электронном виде (отсканированные копии анкет).

Источник: http://www.oborot.ru/


Назад
     
М-Сити Все права защищены 2007.
Логотип А-Реал Консалтинг Разработка
А-Реал Консалтинг 2007
Информационно-почтовая служба «М-СИТИ»
г. Москва, Бауманская ул., д. 11
тел.: +7 (495) 956 90 25